Wichtig: Wenn Sie Hilfe bei der Abrechnung von In-App-Käufen über den App Store benötigen, wenden Sie sich bitte an den Apple Support.

Dieser Leitfaden erläutert die Funktionsweise von iOS-In-App-Abonnements, nennt die AGB für die kostenlose Probeversion und umfasst Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements und zur Aktualisierung Ihrer Zahlungsdaten.

Hinweis: In diesem Artikel geht es um Abonnements, die über die iOS-App getätigt werden (In-App-Käufe). Wenn Sie Ihr Abonnement über die ExpressVPN-Website erworben haben, finden Sie hier Hilfestellungen. Möchten Sie die kostenlose Probeversion nutzen, ExpressVPN ist in Ihrem Land jedoch nicht verfügbar, müssen Sie Ihren Standort im App Store ändern und eine zu dem neuen Standort zugehörige Zahlungsmethode verwenden.

Gehen Sie zu…

Allgemeine Informationen über In-App-Abonnements
AGB zur kostenlosen Probeversion
So ändern Sie die Abonnementdauer
So kündigen Sie Ihre kostenlose Probeversion oder Ihr Abonnement
So aktualisieren Sie Ihre Rechnungsdaten oder Zahlungsmethoden
So lösen Sie Zahlungsprobleme
So abonnieren Sie ein App Store-Abonnement erneut, nachdem Sie es gekündigt haben
Rückerstattungen

Allgemeine Informationen über In-App-Abonnements

Um die kostenlose Probeversion zu nutzen oder innerhalb der App ein Abonnement zu erwerben, benötigen Sie iOS 12 oder höher, ExpressVPN für iOS v7.3.7 oder höher und eine aktive Zahlungsmethode. Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Gerät ein Update von iOS oder der ExpressVPN-App durchführen.

Die Abrechnung erfolgt über den App Store, nicht über ExpressVPN, alle zwölf Monate. Eine kostenlose Testphase oder ein im App Store erworbenes kostenpflichtiges Abonnement:

• bietet Ihnen vollen Zugriff auf alle ExpressVPN-Anwendungen (nicht nur iOS)
  • ermöglicht die gleichzeitige Verbindung von bis zu acht Geräten mit ExpressVPN
  • gibt Ihnen keinen Zugang zum Freunde-werben-Belohnungsprogramm
  • gibt Ihnen keinen Zugang zur 30-Tage Geld-zurück-Garantie. (Rückerstattungen sind unter Umständen noch möglich, dies liegt jedoch ausschließlich im Ermessen des Apple Supports.)
  • wird vom App Store (iTunes) in Ihrer Landeswährung berechnet. (Abonnements, die auf der ExpressVPN-Website erworben wurden, werden in USD berechnet.)

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

AGB zur kostenlosen Probeversion

Nach Abschluss der siebentägigen kostenlosen Probeversion wird Ihnen vom App Store der Betrag für ein 12-Monatsabo berechnet. Wenn Sie künftig kein ExpressVPN-Abo mehr möchten, stornieren Sie die kostenlose Probeversion bitte mindestens 24 Stunden vor Ablaufdatum.

Sobald Ihr Abonnement begonnen hat, wird es Ihnen automatisch alle 12 Monate in Rechnung gestellt. Dies gilt auch weiterhin, wenn das Abonnement nicht bis zu 24 Stunden vor Ablauf des Abrechnungszeitraums gekündigt wird.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

So ändern Sie die Abonnementdauer

Sie können die Abonnementlaufzeit im App Store nur ändern, wenn Sie Ihren ursprünglichen Kauf im App Store getätigt haben. (Ebenso können Sie die Abonnementlaufzeit auf der ExpressVPN-Webseite nur ändern, wenn Sie das Abo über die Webseite erworben haben.)

Wenn Sie beispielsweise von einem einmonatigen Abonnement auf ein 12-monatiges Abonnement über den App Store wechseln möchten, müssen Sie das einmonatige Abonnement im App Store erworben haben.

Befolgen Sie diese Schritte auf Ihrem iOS-Gerät, um Ihre Abonnementdauer zu ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem App Store-Konto an, mit dem Sie Ihre kostenlose Probephase erhalten oder das Abo erworben haben.
  2. Öffnen Sie die Liste Ihrer Abonnements.
  3. Wählen Sie ExpressVPN.
  4. Wählen Sie den gewünschten Abo-Tarif.
  5. Bestätigen Sie Ihre neuen Abonnementbedingungen.

Ihr neuer Abonnementtarif beginnt am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums. Weitere Informationen finden Sie in den Abonnementdaten des App Store.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

So kündigen Sie Ihre kostenlose Probeversion oder Ihr Abonnement

Sie können Ihre kostenlose Probeversion oder Ihr Abonnement über den App Store nur kündigen, wenn Sie diese auch über den App Store bezogen haben. (Ebenso können Sie Ihr Abonnement nur dann auf der ExpressVPN-Webseite kündigen, wenn Sie es über die Webseite erworben haben.)

Um Kosten zu vermeiden, kündigen Sie bitte bis zu 24 Stunden vor Ablauf der Probephase oder des Abrechnungszeitraums. Anderenfalls wird Ihrem Konto automatisch alle 12 Monate, basierend auf dem von Ihnen gewählten Tarif, eine Rechnung ausgestellt.

Befolgen Sie diese Schritte auf Ihrem iOS-Gerät, um Ihre kostenlose Probeversion oder Ihr Abonnement zu kündigen:

1. Melden Sie sich in Ihrem App Store-Konto an, mit dem Sie Ihre kostenlose Probephase erhalten oder das Abo erworben haben.
  2. Öffnen Sie die Liste Ihrer Abonnements.
  3. Wählen Sie Probeversion kündigen oder Abonnement kündigen.
  4. Wählen Sie Bestätigen.

Nachdem Sie Ihr Abo gekündigt haben, können Sie ExpressVPN weiterhin bis zum Ablaufdatum verwenden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

So aktualisieren Sie Ihre Rechnungsdaten oder Zahlungsmethoden

Ich möchte, dass die Kosten über den App Store abgerechnet werden, allerdings über eine andere Zahlungsmethode

Siehe Anweisungen zum Ändern Ihrer Apple-ID-Zahlungsdaten.

Ich möchte, dass mir die Kosten direkt und nicht über den App Store berechnet werden (Kreditkarte, PayPal, Bitcoin etc.).

Wenn Ihnen ein Abonnement vom App Store in Rechnung gestellt wird und Sie stattdessen möchten, dass die Kosten von ExpressVPN abgerechnet werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Kündigen Sie Ihr Abonnement im App Store mindestens 24 Stunden vor Ihrem nächsten Abrechnungstermin (kann in der ExpressVPN-App nachgeschaut werden). Auch nach der Kündigung können Sie ExpressVPN bis zum Ablaufdatum weiter nutzen.
  2. Wenn Ihr Abonnement bald abläuft, melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN-Konto an.
  3. Verlängern Sie Ihr ExpressVPN-Abo. Sie können die Zahlungsmethode Ihrer Wahl auswählen (z. B. Kreditkarte, PayPal etc.).

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

So lösen Sie Zahlungsprobleme

Wenn Ihre Zahlung im App Store nicht abgewickelt werden kann, wird Ihnen die Meldung „Zahlung fehlgeschlagen“ angezeigt. Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihre Zahlungsdetails zu aktualisieren.

Hinweis: Befolgen Sie diese Anweisungen, wenn Sie eine andere Zahlungsmethode als die im App Store registrierte verwenden möchten (z. B. eine andere Kreditkarte, PayPal, Bitcoin etc.).

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

So abonnieren Sie ein App Store-Abonnement erneut, nachdem Sie es gekündigt haben

Vor dem Ablaufdatum (ExpressVPN funktioniert noch)

Wenn Sie eine kostenlose Probeversion oder ein Abonnement im App Store stornieren, es sich dann vor Ende der Laufzeit jedoch anders überlegen, können Sie Ihr Abo weiterhin erneut fortsetzen. Ihr neues Abonnement beginnt mit dem Ablaufdatum Ihres gekündigten Abonnements.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr ExpressVPN-Abo fortzuführen:

1. Melden Sie sich in Ihrem App Store-Konto an, mit dem Sie Ihre kostenlose Probephase erhalten oder das Abo erworben haben.
  2. Öffnen Sie die Liste Ihrer Abonnements.
  3. Wählen Sie ExpressVPN.
  4. Wählen Sie den gewünschten Abo-Tarif.
  5. Bestätigen Sie Ihre neuen Abonnementbedingungen.

Innerhalb weniger Minuten wird Ihr Abo-Status in der ExpressVPN-App aktualisiert.

Nach Ablauf der Laufzeit (ExpressVPN funktioniert nicht mehr)

Wenn Sie eine kostenlose Probeversion oder ein Abonnement im App Store gekündigt haben und die Laufzeit abgelaufen ist, können Sie ein neues Abonnement mit den gleichen Zugangsdaten erwerben. Ihr neues Abonnement beginnt sofort.

Um das Abonnement erneut zu erwerben, melden Sie sich mit dem App Store-Konto an, mit dem Sie Ihre kostenlose Probephase erhalten oder das Abo erworben haben.

Wenn Sie noch in der ExpressVPN-App angemeldet sind:

1. Wählen Sie Neues Abo erhalten.
  2. Tippen Sie auf den gewünschten Abonnementtarif.
  3. Bestätigen Sie die Zahlung.

Sie können die ExpressVPN-App jetzt weiterhin nutzen.

Wenn Sie nicht mehr in der ExpressVPN-App angemeldet sind:

1. Öffnen Sie die Liste Ihrer Abonnements.
  2. Wählen Sie ExpressVPN.
  3. Wählen Sie den gewünschten Abo-Tarif.
  4. Bestätigen Sie Ihre neuen Abonnementbedingungen.
  5. Öffnen Sie die ExpressVPN-App und melden Sie sich mit Ihren bestehenden Zugangsdaten an.

Hinweis: Sie können die Einstellungen auch so wählen, dass die Kosten von ExpressVPN und nicht vom App Store abgerechnet werden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Rückerstattungen

ExpressVPN hat keinen Zugriff auf Ihre Rechnungsinformationen, wenn Sie ein Abonnement über den App Store erworben haben.

Um eine Rückerstattung für ExpressVPN-Abonnements zu beantragen, die über den App Store erworben wurden, wenden Sie sich an den Apple Support. Die Rückerstattung erfolgt ausschließlich nach Ermessen des Apple Supports.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den ExpressVPN-Support.

Zurück nach oben