Les fuites des données utilisateur ont longtemps été un problème avec les produits iOS d’Apple. Les iPhones (et certains appareils Mac) peuvent potentiellement divulguer votre adresse IP même lorsque vous utilisez un VPN, mais uniquement si vous êtes connecté à un point d’accès Wi-Fi malveillant (çàd contrôlé par un attaquant).

L’industrie du VPN a essayé de s’engager auprès d’Apple pour accélérer les améliorations pour la protection de la vie privée des utilisateurs. En attendant, ExpressVPN est engagé à offrir la meilleure protection à nos utilisateurs.

Pour empêcher les divulgations d’IP, vous pourriez activer la fonctionnalité de protection réseau dans l’appli ExpressVPN pour iOS. La protection réseau est conçue pour bloquer tout trafic internet lorsque votre connexion VPN est interrompue, assurant votre sécurité et votre confidentialité en ligne. La fonctionnalité empêche également les fuites décrites plus haut.

Lorsqu’elle est activée, la protection réseau pourrait impacter votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités d’Apple, comme le Point d’accès personnel ou le CarPlay. Ces problèmes peuvent être résolues si vous désactivez la protection réseau.

Activez la protection réseau grâce aux étapes suivantes :

1. Dans l’appli ExpressVPN pour iOS, appuyez sur Options.
  2. Appuyez sur Réglages > Protection réseau.
  3. Activez Bloquer internet lorsque la connexion VPN est interrompue.
  4. Assurez-vous que Autoriser l’accès aux appareils sur le réseau local est désactivé.