Ce tutoriel vous montrera comment changer le protocole VPN sur un routeur exécutant ExpressVPN.

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. ExpressVPN recommande l’utilisation de l’option de protocole Automatique. Ce dernier est sélectionné par défaut et choisit automatiquement le protocole le plus approprié pour vos conditions réseau.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter au VPN avec l’option Automatique, il est recommandé d’essayer un autre protocole VPN.

Remarque : Tous les groupes d’appareils utiliseront le même protocole VPN.

Aller à…

Differents types de protocoles VPN
Changer le protocole VPN sur un routeur exécutant ExpressVPN

Différents types de protocoles VPN

Si vous n’arrivez pas à vous connecter avec l’option de protocole Automatique, vous pouvez essayer les autres protocoles suivants :

Lightway (UDP ou TCP)

Lightway est le protocole de dernière génération d’ExpressVPN – optimisé pour la vitesse, la sécurité et la stabilité. Lightway – UDP est optimal pour la plupart des réseaux, mais Lightway – TCP pourrait mieux se connecter sur certains réseaux.

OpenVPN (UDP ou TCP)

OpenVPN offre une excellente combinaison de vitesse et de sécurité. OpenVPN – UDP est optimal pour la plupart des réseaux, mais OpenVPN – TCP pourrait mieux se connecter sur certains réseaux.

IKEv2

IKEv2 (Internet Key Exchange Version 2) offre une connexion rapide, mais pourrait ne pas fonctionner sur tous les réseaux.

En savoir plus sur les différents protocoles VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Changer le protocole VPN sur un routeur exécutant ExpressVPN

1. Connectez-vous à votre routeur exécutant ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Options VPN > Préférences VPN.
    Sélectionnez Préférences VPN
  3. Sélectionnez votre protocole préféré, puis sélectionnez Enregistrer.
    Sélectionnez Enregistrer