Ce tutoriel vous montrera comment configurer le DNS dynamique (DDNS) sur un routeur utilisant ExpressVPN.

Si votre réseau utilise des adresses IP dynamiques, cela signifie que les adresses IP attribuées aux appareils changent régulièrement. Un DDNS fournit un point de référence fixe, appelé nom d’hôte statique. Il est utile pour héberger un serveur ou un site web à domicile, même si votre adresse IP est constamment modifiée par votre fournisseur d’accès internet.

Aller…

1. Obtenir votre nom d’hôte DDNS
2. Configurer le DNS dynamique sur un routeur
Mettre à jour votre adresse IP manuellement

1. Obtenir votre nom d’hôte DDNS

Note : Le service gratuit standard Dynu est suffisant pour la plupart des utilisateurs. ExpressVPN pour routeurs est compatible avec Duck DNS, No-IP, nsupdate.info et DUIA.

Rendez-vous sur le site web Dynu et cliquez sur Créer un compte.

Cliquez sur Créer un compte.

Saisissez les informations demandées, puis cliquez sur Soumettre. Vous recevrez un e-mail de vérification de compte de la part de Dynu. S’il n’est pas dans votre boîte de réception, vérifiez votre dossier de courrier indésirable.

Cliquez sur Soumettre pour créer un compte.

Ouvrez le lien figurant dans l’e-mail de vérification et connectez-vous à votre compte.

Sélectionnez Services DDNS.

Sélectionnez Services DDNS.

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

Ajouter un service DDNS.

Si vous n’avez pas de nom d’hôte, créez-en un et saisissez-le dans l’option 1, puis cliquez sur + Ajouter. Utilisez cette option si vous êtes moins familier avec les noms de domaine.

Saisissez le nom d'hôte de votre choix dans l'option 1.

Si vous avez déjà votre propre nom de domaine, entrez-le dans l’option 2, puis cliquez sur + Ajouter.

Entrez votre nom d'hôte existant dans l'option 2.

Vous verrez maintenant votre nom d’hôte en haut et votre IP publique actuelle sous Adresse IPv4. Désactivez les paramètres au milieu, puis cliquez sur Sauvegarder.

Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Configurer le DNS dynamique sur un routeur

Note : Avant de continuer, assurez-vous d’avoir configuré ExpressVPN sur votre routeur.

1. Connectez-vous à votre routeur ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > DNS dynamique.
    Sélectionnez DNS dynamique.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le service DDNS que vous utilisez. (Dans ce guide, nous sélectionnons dynu.com.)
    Sélectionnez le service DDNS que vous utilisez.
  4. Saisissez les informations relatives à votre compte de nom d’hôte. Pour Dynu, entrez les informations suivantes :
    • Nom d’hôte : Saisissez le nom d’hôte que vous avez créé précédemment.
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre compte Dynu.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
    Sélectionnez Enregistrer.

Vous verrez apparaître le message Mise à jour réussie.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Mettre à jour votre adresse IP manuellement

Une fois que vous avez configuré le DNS dynamique sur le routeur, votre adresse IP sera mise à jour automatiquement.

Vous pouvez également mettre à jour votre adresse IP manuellement :

1. Connectez-vous à votre routeur ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > DNS dynamique > Mettre à jour l’adresse IP.

Mettre à jour l'adresse IP.

Vous verrez apparaître le message Mise à jour réussie.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début