Get ExpressVPN on your router.
Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Refer a friend to use ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Certains services de streaming fonctionneront de manière plus fiable si vous bloquez des adresses IP spécifiques sur votre routeur.

Ce guide vous expliquera comment bloquer des adresses IP spécifiques sur les routeurs Huawei.

Pour bloquer des adresses IP spécifiques sur votre routeur Huawei, vous devrez utiliser le routage statique pour vous assurer que le trafic de votre réseau ne transite pas par les IP que vous spécifiez.

Remarque : Les étapes suivantes ont été testées sur le routeur Huawei B525.

Aller à…

1. Connectez-vous au panneau de configuration de votre routeur
2. Modifiez les paramètres réseau de votre routeur

1. Connectez-vous au panneau de configuration de votre routeur

Pour accéder au panneau de configuration de votre routeur, rendez-vous sur 192.168.1.1 dans votre navigateur Web et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe (par défaut, les deux sont admin). Si l’adresse IP de votre routeur a été modifiée par le passé et que vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez la retrouver dans les paramètres de votre appareil.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

2. Modifiez les paramètres réseau de votre routeur

Dans le panneau de configuration de votre routeur, cliquez sur Paramètres.

Cliquer sur Paramètres.

Dans la barre latérale, cliquez sur Sécurité ; Filtre IP LAN.

Cliquez sur Filtre IP LAN.

Sélectionnez Liste noire, puis cliquez sur Ajouter.

Cliquer sur Ajouter.

Saisissez les éléments suivants :

(Remarque : pour chaque site Web que vous souhaitez bloquer, créez deux règles de routage, l’une pour le port 80 du réseau étendu, l’autre pour le port 443 du réseau étendu).

• Adresse IP du réseau local : Entrez votre adresse IP privée
  • Port du réseau local : Saisissez 1-65535. (Cela signifie que tout numéro dans cette plage est acceptable.)
  • Adresse IP WAN : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Port WAN : Saisissez 80.
  • Protocole : Sélectionnez TCP/UDP.
  • Type d’IP : Sélectionnez IPv4. (L’IPv4 est plus largement utilisé sur internet de nos jours.)
  • Statut : Sélectionnez On.

Cliquez sur OK.

Cliquer sur OK.

Cliquez à nouveau sur Ajouter. Saisissez les éléments suivants :

• Adresse IP du réseau local : Entrez votre adresse IP privée.
  • Port du réseau local : Saisissez 1-65535. (Cela signifie que tout numéro dans cette plage est acceptable.)
  • Adresse IP WAN : Saisissez la même adresse IP que vous avez bloquée précédemment.
  • Port WAN : Saisissez 443.
  • Protocole : Sélectionnez TCP/UDP.
  • Type d’IP : Sélectionnez IPv4. (L’IPv4 est plus largement utilisé sur internet de nos jours.)
  • Statut : Sélectionnez On.

Cliquez sur OK ; Appliquer.

Vous devrez peut-être bloquer quelques adresses IP supplémentaires, en fonction du service de streaming auquel vous essayez d’accéder. Pour en savoir plus sur les IP que vous devez bloquer, contactez l’équipe de support client ExpressVPN.