Pour utiliser nos applis et configurations, veuillez d'abord créer un compte ExpressVPN.

Important : Il n’y a pas d’extension ExpressVPN dédiée pour Microsoft Edge. Ne téléchargez pas d’extension navigateur à partir d’un site qui prétend être celui d’ExpressVPN. Les utilisateurs doivent visiter Chrome Web Store dans Microsoft Edge et installer l’extension de navigateur ExpressVPN pour Chrome.

L’extension ExpressVPN permet de masquer la géolocalisation HTML5 et de garantir l’utilisation des versions HTTPS cryptées des sites web lorsqu’elles sont disponibles. Elle vous permet également de contrôler l’application ExpressVPN depuis vos navigateurs Chrome, Firefox, Edge, Brave et Vivaldi.

Pour utiliser l’extension navigateur ExpressVPN, vous devez disposer de :

Aller à…

Comment obtenir l’extension navigateur ExpressVPN
Fonctionnalités de l’extension navigateur ExpressVPN
Comportement de l’extension navigateur ExpressVPN
Changer de langue dans l’extension navigateur ExpressVPN
Utiliser le mode sombre dans l’extension navigateur ExpressVPN
Erreurs de l’extension navigateur ExpressVPN
Comment désinstaller l’extension navigateur ExpressVPN

Comment obtenir l’extension navigateur ExpressVPN

Windows et Mac

Accédez à la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos informations d’identification ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Entrez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

Sélectionnez Google Chrome, Mozilla Firefox ou Microsoft Edge. Si vous utilisez Brave ou Vivaldi, sélectionnez Google Chrome.

Cliquez sur Télécharger l’extension.

Under "ExpressVPN for Chrome," click "Get Extension."

Linux

Pour télécharger l’extension, exécutez l’une des commandes suivantes :expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Run Linux command to install the ExpressVPN browser extension.

Pour les utilisateurs qui ont installé leur navigateur à partir d’Ubuntu Software Center

Si vous avez installé votre navigateur web à partir d’Ubuntu Software Center, il est possible que l’extension navigateur ExpressVPN ne puisse pas communiquer avec l’appli ExpressVPN pour Linux. Pour résoudre ce problème :

1. Sauvegardez les paramètres et les favoris de votre navigateur.
  2. Allez dans Ubuntu Software Center et désinstallez votre navigateur.
  3. Ouvrez le Terminal
  4. Tapez $ sudo apt update
  5. Selon votre navigateur, tapez $ sudo apt install chromium-browser ou $ sudo apt install firefox
  6. Ouvrez votre navigateur en tapant $ chromium-browser ou $ firefox
  7. Obtenez l’extension navigateur ExpressVPN en tapant expressvpn install-firefox-extension ou expressvpn install-chrome-extension

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Fonctionnalités de l’extension navigateur ExpressVPN

Connecter et déconnecter le VPN

Ceci affecte le trafic internet de toutes vos applis, pas seulement le trafic qui passe par votre navigateur.

Changer la localisation VPN

Pour sélectionner une autre localisation VPN, cliquez sur More icon..

Click the Location Picker.

Pour vous connecter à la meilleure localisation recommandée pour vous, cliquez sur Localisation automatique.
cliquez sur localisation automatique.

Choisissez parmi les localisations Recommandées dans l’extension.

Pick from "Recommended" locations within the extension.

Cliquez sur TOUTES pour voir la liste de toutes les localisations VPN disponibles. Vous pouvez également rechercher une localisation spécifique, consulter les localisations auxquelles vous vous êtes récemment connecté et voir toutes les localisations que vous avez marquées comme favorites dans l’appli ExpressVPN.
Click "All" Locations to see the list of all available VPN locations.

Statut de la connexion VPN

Visualiser le statut de votre VPN en un clic dans la barre d’outils du navigateur : orange lors de la connexion, vert pendant la connexion et gris en cas d’erreur.

See your VPN status at a glance in the browser toolbar: orange while connecting, green when connected, and red for errors.

Connexion au lancement du navigateur

Se connecter automatiquement à la dernière localisation à laquelle vous vous êtes connecté avec succès lorsque votre navigateur démarre. Pour activer cette fonctionnalité, cliquez sur ExpressVPN logo. dans la barre d’outils, cliquez sur Menu icon., cliquez sur Paramètres, puis activez la connexion au lancement du navigateur.

To automatically connect to your last used VPN server location on browser launch, toggle "Connect on browser launch" on.

Activer des fonctionnalités supplémentaires de confidentialité et de sécurité

Pour utiliser ces fonctionnalités, cliquez sur l’icône ExpressVPN dans la barre d’outils, cliquez sur Menu icon., et cliquez sur Confidentialité et Sécurité.
You can apply additional privacy and security features in "Privacy & Security."

Modifier votre localisation (optionnel)

Ceci empêche la géolocalisation HTML5 de révéler votre localisation réelle lorsque le VPN est connecté.

Bloquer WebRTC (optionnel)

Ceci masque votre adresse IP en cas de fuite WebRTC et garantit que Chrome et Firefox utiliseront le même chemin d’accès réseau pour les médias que pour le trafic web normal.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Comportement de l’extension navigateur ExpressVPN

Vue d’ensemble du fonctionnement de l’extension navigateur ExpressVPN à différents statuts :

Déconnexion de l’application ExpressVPN ou du navigateur

Si l’appli ExpressVPN et un navigateur avec l’extension ExpressVPN sont en cours d’exécution et connectés au VPN, déconnecter le VPN de l’appli ExpressVPN ou du navigateur déconnectera le VPN à la fois dans l’appli ExpressVPN et dans le navigateur.

Quitter l’application ExpressVPN

Si l’appli ExpressVPN et un navigateur avec l’extension ExpressVPN sont en cours d’exécution et connectés au VPN, quitter l’appli ExpressVPN déconnectera le VPN.

Si seule l’appli ExpressVPN est en cours d’exécution, quitter l’appli ExpressVPN déconnectera le VPN.

Quitter le navigateur

Si l’appli ExpressVPN et un navigateur avec l’extension ExpressVPN sont en cours d’exécution et connectés au VPN, quitter le navigateur ne déconnectera PAS le VPN.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Changer de langue dans l’extension navigateur ExpressVPN

1. Cliquez sur ExpressVPN logo. dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur Menu icon..
    Click the hamburger menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    Click "Settings."
  4. Dans Préférences d’affichage > Langue, sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.

Select your language preference.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Utiliser le mode sombre dans l’extension navigateur ExpressVPN

Un thème sombre est à présent disponible dans les extensions navigateur ExpressVPN pour Chrome, Firefox et Edge.

Si votre système d’exploitation est déjà réglé sur un mode sombre, vous n’avez rien à faire. Votre extension navigateur ExpressVPN sera alors automatiquement définie en mode sombre également.

You are using the ExpressVPN dark mode.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Erreurs de l’extension navigateur ExpressVPN

Voici quelques erreurs courantes que vous pouvez rencontrer en utilisant l’extension navigateur d’ExpressVPN. Voir ci-dessous les erreurs et les solutions :

Échec de connexion

You are unable to connect to your selected VPN server location.

Solution : assurez-vous que votre ordinateur est connecté à internet. Vous pouvez faire le test en quittant ExpressVPN et en essayant d’accéder à internet.

Cette extension nécessite l’appli Mac/Windows/Linux

The ExpressVPN app is not installed on your computer.

Solution : téléchargez et installez la dernière version de l’appli Mac, Windows ou Linux. Si ce message apparaît encore après avoir installé l’appli sur votre ordinateur, veuillez contacter le support client.

L’appli ExpressVPN doit être ouverte

The ExpressVPN app is not running on your computer.

Solution : ouvrez l’appli ExpressVPN sur votre ordinateur. Après avoir ouvert l’appli, vous pouvez contrôler l’appli via l’extension navigateur.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller l’extension navigateur ExpressVPN

Pour désinstaller l’extension navigateur ExpressVPN, suivez les étapes spécifiques au navigateur ci-dessous :

Chrome

1. Cliquez sur Vertical ellipsis. > Plus d’outils > Extensions.
  2. Trouvez l’extension navigateur ExpressVPN et cliquez sur Supprimer.

Firefox

1. Cliquez sur Menu icon. > Extensions.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Extensions.
  3. Trouvez l’extension navigateur ExpressVPN et cliquez sur More icon.> Supprimer.

Edge

1. Cliquez More icon.Extensions.
  2. Trouvez l’extension ExpressVPN, puis cliquez sur Supprimer.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page