Get ExpressVPN on Windows.
Vous avez besoin d'un VPN pour Windows ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Refer a friend to use ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Ce guide vous expliquera comment partager votre connexion VPN sur Windows 8 ou 10. Cela permettra à vos autres appareils d’utiliser la connexion VPN partagée depuis votre appareil Windows.

Avant de commencer, assurez-vous d’installer l’appli ExpressVPN sur votre appareil Windows. Ne vous connectez pas à l’appli lorsque vous configurez le routeur virtuel ou le point d’accès mobile.

Aller à…

Windows 8 : configurer votre routeur virtuel
Windows 10 : configurer votre point d’accès mobile
Se connecter à l’appli ExpressVPN
Connecter des appareils à la connexion VPN
Désactiver la connexion VPN

Windows 8 : Configurer votre routeur virtuel

1. Vérifier si votre PC Windows peut prendre en charge la création d’un routeur virtuel

Pour partager une connexion VPN depuis votre appareil Windows, vous devez vérifier si votre ordinateur peut prendre en charge la création d’un routeur virtuel.

Sur votre appareil Windows, cliquez sur Window's Start button. + S pour lancer la barre de recherche.

Cliquez sur cmd. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’Invite de commande et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

Click "Run as administrator."

Dans l’Invite de commande, entrez la commande suivante :

netsh wlan show drivers

Type the command in the Command Prompt.

Si vous voyez « Réseau hébergé pris en charge : Oui », votre appareil Windows peut prendre en charge la création d’un routeur virtuel.

A command prompt that shows "Yes" to "Hosted network supported."

Si vous ne voyez pas ce message, vous devrez peut-être mettre à jour les pilotes de votre carte réseau.

2. Créer votre routeur virtuel

Dans l’Invite de commande, saisissez ce qui suit :

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

• Pour NETWORKNAME (SSID) : Choisissez un nom pour la connexion VPN que vous partagerez.
  • Pour PASSWORD (clé) : Choisissez un mot de passe qui permet aux appareils de rejoindre la connexion VPN.

Cliquez sur Entrée.

Name your virtual router in the command prompt.

Vous verrez ensuite ce message :

Le mode réseau hébergé a été défini sur Autoriser.
Le SSID du réseau hébergé a été modifié avec succès.
La phrase secrète de la clé utilisateur du réseau hébergé a été modifiée avec succès.

The hosted network has been set to allow.

Félicitations ! Vous avez réussi à créer un routeur virtuel.

3. Démarrer votre routeur virtuel

Important : ne vous connectez pas à l’appli ExpressVPN.

Saisissez ce qui suit dans l’Invite de Commandes :

netsh wlan start hostednetwork

Start your virtual router.

Vous verrez un message indiquant « Le réseau hébergé a démarré ».

Your hosted network started.

Si vous recevez un message indiquant que le réseau hébergé ne peut pas démarrer, veuillez mettre à jour les pilotes de votre carte réseau.

4. Activer votre routeur virtuel

Sur votre appareil Windows, cliquez sur Window's Start button. + R pour ouvrir la fonction « Exécuter ».

Saisissez ncpa.cpl et cliquez sur OK.

Click "OK."

Dans la fenêtre Connexions réseau, vous verrez un réseau nommé Local Area Connection*. Il s’agit du routeur virtuel que aviez créé plus tôt.

Note the name of the connection.

Trouvez un réseau avec la description ExpressVPN Tap Adapter. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Propriétés.

Select "Properties."

Cliquez sur l’onglet Partage. Cochez la case pour Autoriser les autres utilisateurs réseau à se connecter à travers la connexion internet de cet ordinateur.

Sous Connexion au réseau domestique, sélectionnez le nom du routeur virtuel (Local Area Connection*) que vous aviez créé plut tôt. Cliquez sur OK.

Click "OK."

Passez à l’étape suivante : se connecter à l’appli ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir au début

Windows 10 : configurer votre point d’accès mobile

Sur votre appareil Windows, cliquez sur Window's Start button.. Cliquez Paramètres > Réseau et Internet.

Cliquez sur Point d’accès sans fil mobile. Activez le point d’accès sans fil mobile.

Activez votre hotspot mobile

Sous Partager ma connexion internet à partir de, sélectionnez Wi-Fi.

Sélectionnez Wi-Fi

Mettre un nom de réseau et un mot de passe différents pour le point d’accès mobile

Cliquez sur Modifier.

Click "Edit."

Entrez les détails suivants :

• Nom du réseau : entrez le nom pour le point d’accès mobile que vous partagerez.
  • Mot de passe du réseau : entrez un mot de passe pour permettre aux appareils de se connecter au point d’accès mobile.

Cliquez sur Sauvegarder.

Click "Save."

Sous Paramètres associés, cliquez sur Modifier les options d’adaptateur.

Cliquez sur Modifier les options de l'adaptateur

Dans la fenêtre Connexions Réseau, vous verrez un réseau nommé Local Area Connection*. Il s’agit du nouveau point d’accès mobile que vous venez de créer.

You will see a network called “Local Area Connection.”

Trouvez un réseau avec la description ExpressVPN Wintun Driver. Cliquez avec le bouton droit dessus et sélectionnez Propriétés.

Click “Properties.”

Vers le haut, cliquez sur l’onglet Partage.

Click “Sharing.”

Cochez la case Autoriser les autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur.

Check the box for “Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection.”

Sous Connexion à un réseau domestique, sélectionnez le nom du point d’accès mobile (Local Area Connection*) que vous veniez de créer. Cliquez sur OK.

Click “OK.”

Vous êtes maintenant prêt à vous connecter à ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir au début

Se connecter à l’appli ExpressVPN

1. Sur votre appareil Windows, lancez l’appli ExpressVPN.
  2. Connectez-vous à la localisation de serveur de votre choix.

Passez à la prochaine étape pour connecter vos appareils à la connexion VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir au début

Connecter des appareils à la connexion VPN

1. Sur un appareil différent, allez dans vos paramètres Wi-Fi.
  2. Trouvez le nom du réseau que vous aviez créé plus tôt

Pour vérifier que vous êtes connecté, vous pouvez utiliser le vérificateur d’IP d’ExpressVPN afin de vérifier votre IP ainsi que votre localisation. Ces derniers devraient correspondre à l’adresse IP et à la localisation affichées sur l’appli ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir au début

Désactiver la connexion VPN

Windows 10

1. Sur votre appareil Windows, cliquez sur Window's Start button..
  2. Cliquez sur Paramètres > Réseau et Internet > Point d’accès sans fil mobile.
  3. Désactivez le Point d’accès sans fil mobile.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir au début

Windows 8

Ouvrez l’invite de commande et entrez la commande suivante :

netsh wlan stop hostednetwork

Stop hosted network in the Command Prompt.

Vous verrez un message indiquant « The hosted network stopped ».

The hosted network stopped.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour au début