Se non riesci a connetterti a internet, è possibile che tu stia utilizzando un server proxy. Questa guida ti mostrerà come disabilitare le impostazioni proxy in Safari.

Un server proxy è un intermediario tra il tuo computer e internet. Viene spesso utilizzato per nascondere la tua posizione reale e ti aiuta ad accedere a siti web che altrimenti sarebbero bloccati. Tuttavia, i proxy non offrono le stesse protezioni della privacy di una VPN. Se utilizzi ExpressVPN, non è necessario eseguire un proxy sulla connessione VPN.

Importante: i passaggi seguenti non ti aiuteranno ad accedere ai servizi di streaming online bloccati nella tua regione.

Vai alla sezione

Disabilita le impostazioni proxy di Safari sul Mac
Disabilita le impostazioni proxy su iOS

Disabilita le impostazioni proxy di Safari sul Mac

1. Nel browser Safari, fai clic su Safari > Preferenze
     Clicca su “Safari,” poi clicca su “Preferenze”
  2. Clicca sulla scheda Avanzate. Accanto a Proxy, clicca su Modifica le impostazioni.
    Nella scheda “Avanzate”, clicca su “Modifica le impostazioni”
  3. Nella scheda Proxy, deseleziona tutte le caselle selezionate.
    Nella scheda “Proxy”, deseleziona tutti i protocolli.
  4. Clicca su OK > Applica.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disabilita le impostazioni proxy su iOS

Quando il dispositivo iOS è connesso a una rete Wi-Fi, stai utilizzando il server proxy della rete per accedere a internet. Segui questi passaggi per disabilitare le impostazioni proxy sul tuo dispositivo.

1. Sul tuo dispositivo iOS, apri Impostazioni. Tocca Wi-Fi.
    Tocca “Wi-Fi.”
  2. Seleziona la rete Wi-Fi attiva corrente.
    Tocca la rete Wi-Fi attiva corrente.
  3. Scorri in basso fino a HTTP PROXY. Tocca Configura Proxy.
    Tocca “Configura Proxy.”
  4. Tocca Off > Salva.
    Tocca “Salva.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Ulteriori problemi?

Se hai altri problemi, per esempio non riesci ad accedere a determinati siti web e servizi, contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which web browser do you need help with?

Examples: Chrome, Firefox, Edge