Se non riesci a inviare email mentre sei connesso alla VPN, ExpressVPN potrebbe aver bloccato la porta TCP 25 del tuo client di posta elettronica, che viene utilizzata per trasferire le email tra i server di posta.

Per risolvere il problema, modifica le tue impostazioni nell’app ExpressVPN come segue:

1. Consenti l’accesso alla rete locale
  2. Escludi la tua app di posta elettronica dalla connessione alla VPN

1. Consenti l’accesso alla rete locale

Vai su > Opzioni/Preferenze > Generale > Seleziona la casella Consenti l’accesso ai dispositivi sulla rete locale (come stampanti o file server).

2. Escludi la tua app di posta elettronica dalla connessione alla VPN

Importante: La funzionalità di Split Tunneling non è disponibile su macOS 11 e versioni successive.

Vai su≡ > Opzioni/Preferenze Generali > Split Tunneling. Clicca su Impostazioni > Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN. Fai clic sul segno più (+), quindi seleziona la tua app di posta elettronica.

Se il problema persiste, potrebbe essere necessario:

• Aggiorna la tua app di posta elettronica alla versione più recente
  • Modifica il numero della porta in uscita da 25 a 587
  • Scollegati da ExpressVPN per accedere alla tua posta. Ciò potrebbe essere necessario se utilizzi il server di posta del tuo ISP e questo blocca il traffico di posta proveniente dall’esterno della sua rete.

Hai bisogno di aiuto? Clicca qui per contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

What device do you need help with?

Examples: Android, Windows, Linksys router