Para utilizar nossos aplicativos e configurações, por favor, primeiro crie uma conta na ExpressVPN.

Este tutorial lhe mostrará como configurar o MediaStreamer em sua smart TV Samsung. O MediaStreamer pode aprimorar sua experiência de streaming online, mas não fornece os benefícios de criptografia de uma VPN.

O MediaStreamer é um serviço DNS projetado para melhorar sua experiência de streaming. Se seu dispositivo não suporta uma VPN nativamente, o MediaStreamer é uma ótima alternativa para o streaming.

Para usar o MediaStreamer sem problemas, você deve registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN. Isto permite que a ExpressVPN reconheça seu endereço IP e conceda a seu dispositivo acesso ao MediaStreamer. Alternativamente, você pode obter seu hostname DDNS e registrar o hostname no site da ExpressVPN.

Nota: O MediaStreamer não é uma VPN e não oferece os benefícios de privacidade e segurança de uma VPN. Você não pode mudar de local com o MediaStreamer. Se você tiver:

• um dispositivo Android ou
  • um dispositivo iOS e uma TV Samsung compatível com AirPlay 2,

você pode espelhar o conteúdo para sua TV Samsung sem usar o MediaStreamer.

Nota: As etapas deste tutorial foram testadas em uma smart TV Samsung 5500 Series. Os passos para mudar o DNS devem ser similares na maioria das smart TVs Samsung.

Isenção de responsabilidade: Os televisores Samsung Smart TVs são bloqueados por região de acordo com o seu local de compra. Mesmo ao usar o MediaStreamer, alguns aplicativos permanecerão bloqueados por região. Para resolver esse problema, você precisará alterar a região da sua Smart TV, o que está além do escopo deste artigo.

Ir para…

1. Registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN

2. Obter seu endereço IP MediaStreamer

3. Acessar o status da rede

4. Acessar configurações de IP

5. Configurar os servidores DNS em sua Samsung Smart TV

6. Verificar se sua conexão foi bem sucedida

Restauração das configurações DNS

Lançar ou espelhar de seu aparelho para a TV Samsung

1. Registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN.

Vá para a página de configurações de DNS da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Digite suas credenciais de conta, depois clique em "Login In." Digite o código de verificação que será enviado para seu email.

Em registro de endereço IP, clique em Registrar meu endereço IP. Se já mostrar “registrado” ao lado de seu endereço IP, não há necessidade de selecionar esta opção novamente.

Ao lado de "Meu endereço IP," clique "Registrar meu endereço IP." Selecione Registrar automaticamente meu endereço IP. Isto é recomendado, pois rastreia automaticamente as mudanças em seu endereço IP.

Selecione "Registro automático de meu endereço IP" on. Se você ativou o registro automático de seu endereço IP, você pode manter seu endereço IP atualizado usando o aplicativo da ExpressVPN em seu dispositivo ou conectando-se ocasionalmente à sua conta ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Obter seu endereço IP MediaStreamer.

Vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Digite suas credenciais de conta, depois clique em "Login In."

Digite o código de verificação que será enviado para seu email. À direita, você encontrará o endereço IP do servidor DNS MediaStreamer.

Em "Configurar MediaStreamer," você encontrará os endereços IP para o MediaStreamer.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará desta informação para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Acessar o status de rede

Com sua Smart TV Samsung ligada, pressione o botão MENU em seu controle remoto.

Pressione o botão "MENU" em seu controle remoto.

No menu da TV, selecione Rede.

Selecione " Rede" no menu da TV.

Em Rede, selecione Status de Rede.

Selecione "Status.&quot da rede;

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Acessar configurações de IP

Aguarde que a TV verifique sua conexão com a Internet. Uma vez concluída, a TV deve listar algumas opções na tela. Selecione Configurações de IP.

Selecione "IP Settings."

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

5. Configurar seus servidores DNS em sua smart TV Samsung

No menu Configurações de IP, selecione a configuração de DNS.

Selecione " Configurações de DNS setting" em Configurações de IP. Selecione Digitar manualmente.

Selecione "Digitar manualmente."

Digite os endereços IP do MediaStreamer que você encontrou acima.

Digite os endereços IP do MediaStreamer que você encontrou acima.

Uma vez inserido o novo endereço DNS, selecione ENTER (enter) no controle remoto para salvar as configurações. A seguir, selecione OK.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

6. Verificar se sua conexão foi bem sucedida

Aguarde enquanto a TV verifica novamente sua conexão com a Internet.

Se você não digitou corretamente o endereço do servidor DNS, sua TV o notificará de que não há conexão com a Internet. Repita a etapa 5, se for o caso.

Se você digitou corretamente o endereço do servidor DNS, você deve ver a seguinte mensagem: “Você está conectado à Internet”.

Selecione Fechar.

Selecione "Fechar."

Importante: Se o MediaStreamer de repente parar de funcionar, seu IP pode ter mudado. Abra o cliente Dynu e verifique se ele ainda está acompanhando as atualizações de seu IP.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Restaurar configurações de DNS

Para restaurar suas configurações DNS originais, repita a etapa 5, mas selecione Obter automaticamente nas configurações de DNS.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Lançar ou espelhar de seu aparelho para uma TV Samsung

Transmissão e espelhamento são tecnologias sem fio que permitem transmitir conteúdo de seu dispositivo para uma TV Samsung.

Se você quiser transmitir de seu dispositivo (com VPN) para sua TV Samsung, aqui estão as opções compatíveis de casting e espelhamento:

TransmissãoEspelhamento
Android (com VPN)✘ Não suportado✔ Suportado
Windows (com VPN)✘ Não suportado✔ Suportado
Chromebook (com VPN)✘ Não suportado✘ Não suportado
Linux (com VPN)✘ Não suportado✘ Não suportado

Você pode lançar ou espelhar conteúdo de iOS ou macOS para televisores Samsung que suportam AirPlay 2.

Alternativamente, você pode conectar sua TV Samsung a um roteador VPN, a uma VPN configurada manualmente ou a um roteador VPN virtual. Sob esta opção, você não precisa lançar ou espelhar o conteúdo de seu dispositivo para sua TV Samsung. Você simplesmente precisa de um Chromecast conectado à VPN e uma TV para transmitir o conteúdo.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início